您的位置 首页 肺癌

移动网络正在杀死Wi-Fi 未来5G将取代宽带?

OpenSignal移动数据研究机构最近的报告指出,目前全球33个国家的移动网络平均速度已经超过了Wi-Fi连接速度,移动网络正在杀死Wi-Fi。相信随着2020年5G网络的正式商…

OpenSignal移动数据研究机构最近的报告指出,目前全球33个国家的移动网络平均速度已经超过了Wi-Fi连接速度,移动网络正在杀死Wi-Fi。相信随着2020年5G网络的正式商用,这种趋势将会更加明显。5G网络的高带宽和低延迟的特性,或许将彻底取代WiFi。

在过去,只要有WiFi的情况下,用户会毫不犹豫的连接到WiFi网络。这不仅仅是从网速方面的考虑,恐怕还有资费方面的顾虑。而随着移动网络的网速越来越快,且资费更加便宜,已经开始有一种趋势呈现,人们似乎开始懒得连接到WiFi网络了。

英国Ofcom首席技术官Mansoor Hanif给Wi-Fi行业发出忠告:要么升级到5G要么等待被边缘化。

其实这句话可以这么来理解,目前公用的WiFi网络其实质量并不好。比如机场、酒店的网速其实还不如4G移动网络快。

随着5G网络的带来,与其在这些商业设施中部署WiFi网络,倒不如多安置一些5G网络基站,让用户无需连接WiFi就可以在室内享受到高速5G网络。以后出门吃饭再也不用问服务员WiFi密码是多少了~

而在用户家中,光纤宽带暂时无法取代。毕竟光纤的理论带宽可以以百G为单位,5G网络的理论带宽是无法做到这一点的。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 慢病帮

为您推荐

丁磊现身夜店打碟 继续押宝4亿电音市场

丁磊不仅养猪,还玩起了音乐。 他现身上海的TAXX夜店客串DJ。这显然是一件预先铺设好的营销事件。 11月24日,丁磊先...

埃隆·马斯克:特斯拉距离死亡曾只差几周

特斯拉公司CEO埃隆-马斯克周日晚接受Axios采访时称,今年较早时特斯拉曾经差点死掉。 马斯克表示,在今年春夏通过Mo...

同程艺龙终上市:腾讯携程成最大赢家?

继今年6月提交IPO申请书后,同程艺龙终于在5个月后正式登陆港交所上市,成为港股OTA第一股。 同程艺龙今日开盘10.7...

为什么说WordPress是世界上最好的CMS?

WordPress用户每天使用这个免费的开源内容管理系统( CMS )在WordPress网站上发布超过139万条新帖子...

微软超越苹果成为世界上市值最高的公司

据国外媒体报道,当地时间周一,微软股价在盘中一度超越苹果,全球最高市值个股短暂易主。现在看,在微软首席执行官萨蒂亚·纳德...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部